Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало первые итоги начала кризисного года в России. Выяснилось, что ипотека просела на 32% в числе выданных кредитов и на 35% - по общей сумме кредитования, но это эксперты считают хорошим результатом, так как в кризис 2009 ипотека упала в 3,5 раза.

"По нашим прогнозам, по итогам 2015 года темпы снижения рынка будут существенно ниже - начиная со II квартала большую поддержку ипотечному рынку окажет государственная программа субсидирования процентных ставок на ипотечные кредиты на новостройки", - говорится в сообщении экспертов АИЖК, разосланных в СМИ.

В Агентстве отметили, что уже по итогам марта-апреля банки регистрируют рост числа заявок на субсидируемые кредиты, и нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на объемах ввода жилья. Так, по данным Росстата, в целом по России в I квартале 2015 года ввод нового жилья составил 235,4 тыс. квартир площадью 18,5 млн квадратных метров (+33% к введенной площади в аналогичном периоде 2014 года).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама