Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало первые итоги начала кризисного года в России. Выяснилось, что ипотека просела на 32% в числе выданных кредитов и на 35% - по общей сумме кредитования, но это эксперты считают хорошим результатом, так как в кризис 2009 ипотека упала в 3,5 раза.

"По нашим прогнозам, по итогам 2015 года темпы снижения рынка будут существенно ниже - начиная со II квартала большую поддержку ипотечному рынку окажет государственная программа субсидирования процентных ставок на ипотечные кредиты на новостройки", - говорится в сообщении экспертов АИЖК, разосланных в СМИ.

В Агентстве отметили, что уже по итогам марта-апреля банки регистрируют рост числа заявок на субсидируемые кредиты, и нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на объемах ввода жилья. Так, по данным Росстата, в целом по России в I квартале 2015 года ввод нового жилья составил 235,4 тыс. квартир площадью 18,5 млн квадратных метров (+33% к введенной площади в аналогичном периоде 2014 года).

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама