Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало первые итоги начала кризисного года в России. Выяснилось, что ипотека просела на 32% в числе выданных кредитов и на 35% - по общей сумме кредитования, но это эксперты считают хорошим результатом, так как в кризис 2009 ипотека упала в 3,5 раза.

"По нашим прогнозам, по итогам 2015 года темпы снижения рынка будут существенно ниже - начиная со II квартала большую поддержку ипотечному рынку окажет государственная программа субсидирования процентных ставок на ипотечные кредиты на новостройки", - говорится в сообщении экспертов АИЖК, разосланных в СМИ.

В Агентстве отметили, что уже по итогам марта-апреля банки регистрируют рост числа заявок на субсидируемые кредиты, и нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на объемах ввода жилья. Так, по данным Росстата, в целом по России в I квартале 2015 года ввод нового жилья составил 235,4 тыс. квартир площадью 18,5 млн квадратных метров (+33% к введенной площади в аналогичном периоде 2014 года).

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама