Из-за кризиса продавцы стали снимать квартиры с продажи

Продавцы стали снимать объекты с продажи, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «Континент». Таким образом они рассчитывают успешно перезжать кризис и избежать потерь. Любопытно, что эта тенденция актуальна как для вторичного, так и для первичного жилья.

Покупатели сегодня стремятся как можно быстрее вложить накопленные средства в такой стабильный актив как недвижимость. Продавцы же избирают диаметрально противоположную тактику - они снимают квартиры с продажи. В частности, так поступают даже некоторые застройщики, которые отказываются от реализации целых объектов, намереваясь дождаться лучших времен.

 По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, такая ситуация становится следствием двух процессов. Во-первых, наблюдается высокий спрос как со стороны частных лиц, так и со стороны «оптовых» инвесторов. Во-вторых, некоторые девелоперы не торопятся выводить на рынок новые объемы, предпочитая подождать и посмотреть, какие будут новые тенденции в экономике в целом и на рынке недвижимости, в частности.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама