Из-за кризиса продавцы стали снимать квартиры с продажи

Продавцы стали снимать объекты с продажи, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «Континент». Таким образом они рассчитывают успешно перезжать кризис и избежать потерь. Любопытно, что эта тенденция актуальна как для вторичного, так и для первичного жилья.

Покупатели сегодня стремятся как можно быстрее вложить накопленные средства в такой стабильный актив как недвижимость. Продавцы же избирают диаметрально противоположную тактику - они снимают квартиры с продажи. В частности, так поступают даже некоторые застройщики, которые отказываются от реализации целых объектов, намереваясь дождаться лучших времен.

 По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, такая ситуация становится следствием двух процессов. Во-первых, наблюдается высокий спрос как со стороны частных лиц, так и со стороны «оптовых» инвесторов. Во-вторых, некоторые девелоперы не торопятся выводить на рынок новые объемы, предпочитая подождать и посмотреть, какие будут новые тенденции в экономике в целом и на рынке недвижимости, в частности.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама