Из-за кризиса продавцы стали снимать квартиры с продажи

Продавцы стали снимать объекты с продажи, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «Континент». Таким образом они рассчитывают успешно перезжать кризис и избежать потерь. Любопытно, что эта тенденция актуальна как для вторичного, так и для первичного жилья.

Покупатели сегодня стремятся как можно быстрее вложить накопленные средства в такой стабильный актив как недвижимость. Продавцы же избирают диаметрально противоположную тактику - они снимают квартиры с продажи. В частности, так поступают даже некоторые застройщики, которые отказываются от реализации целых объектов, намереваясь дождаться лучших времен.

 По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, такая ситуация становится следствием двух процессов. Во-первых, наблюдается высокий спрос как со стороны частных лиц, так и со стороны «оптовых» инвесторов. Во-вторых, некоторые девелоперы не торопятся выводить на рынок новые объемы, предпочитая подождать и посмотреть, какие будут новые тенденции в экономике в целом и на рынке недвижимости, в частности.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама