Из-за кризиса продавцы стали снимать квартиры с продажи

Продавцы стали снимать объекты с продажи, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании «Континент». Таким образом они рассчитывают успешно перезжать кризис и избежать потерь. Любопытно, что эта тенденция актуальна как для вторичного, так и для первичного жилья.

Покупатели сегодня стремятся как можно быстрее вложить накопленные средства в такой стабильный актив как недвижимость. Продавцы же избирают диаметрально противоположную тактику - они снимают квартиры с продажи. В частности, так поступают даже некоторые застройщики, которые отказываются от реализации целых объектов, намереваясь дождаться лучших времен.

 По мнению генерального директора компании «Континент» Галины Гараевой, такая ситуация становится следствием двух процессов. Во-первых, наблюдается высокий спрос как со стороны частных лиц, так и со стороны «оптовых» инвесторов. Во-вторых, некоторые девелоперы не торопятся выводить на рынок новые объемы, предпочитая подождать и посмотреть, какие будут новые тенденции в экономике в целом и на рынке недвижимости, в частности.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама