Из-за кризиса в Москве дешевеют арендные квартиры

В Москве началось снижение цен на аренду квартир. По наблюдениям экспертов «МИЭЛЬ-Аренда», ставки снижаются практически во всех сегментах и во всех столичных округах. Особенно дешевеют «трешки».

Средняя цена на аренду недорогой трехкомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 49 тысяч рублей – это на 6% меньше, чем в конце 2014 года. Двухкомнатные стоят около 42 тысяч, а самые популярные «однушки» - 34 тысячи в месяц.

«С осени прошлого года на рынке аренды квартир продолжается неуклонное снижение, как спроса, так и предложения. По итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%. На фоне общеэкономических изменений и сохраняющегося разрыва между предложением и спросом мы наблюдаем снижение средней стоимости найма квартир. Это может способствовать возвращению на рынок части потенциальных заемщиков и покупателей, которым в силу экономической ситуации в стране не удалось приобрести собственное жилье», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Легче всего сейчас снять квартиру на юге столицы – здесь сосредоточено около 15% всех арендных вариантов. Также большой выбор квартир в Западном и Восточном округах – примерно по 13%.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама