Из-за кризиса в Москве дешевеют арендные квартиры

В Москве началось снижение цен на аренду квартир. По наблюдениям экспертов «МИЭЛЬ-Аренда», ставки снижаются практически во всех сегментах и во всех столичных округах. Особенно дешевеют «трешки».

Средняя цена на аренду недорогой трехкомнатной квартиры в Москве сейчас составляет 49 тысяч рублей – это на 6% меньше, чем в конце 2014 года. Двухкомнатные стоят около 42 тысяч, а самые популярные «однушки» - 34 тысячи в месяц.

«С осени прошлого года на рынке аренды квартир продолжается неуклонное снижение, как спроса, так и предложения. По итогам первого зимнего месяца спрос на квартиры снизился на 20,9%, предложение квартир сократилось на 12,3%. На фоне общеэкономических изменений и сохраняющегося разрыва между предложением и спросом мы наблюдаем снижение средней стоимости найма квартир. Это может способствовать возвращению на рынок части потенциальных заемщиков и покупателей, которым в силу экономической ситуации в стране не удалось приобрести собственное жилье», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Легче всего сейчас снять квартиру на юге столицы – здесь сосредоточено около 15% всех арендных вариантов. Также большой выбор квартир в Западном и Восточном округах – примерно по 13%.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама