Количество пустующих площадей в ТЦ Москвы приблизилось к уровню кризисного 2009 года. Исследование Knight Frank показало, что каждый десятый квадратный метр торговых площадей пустует, сообщает РБК.

С начала 2015 года количество пустующих площадей в торговых центрах увеличились с 6% до 9,1%. И открытие новых проектов только осложняет ситуацию. В этом году в столице открылись крупные ТРЦ "Кунцево Плаза", Columbus, ЦДМ, Mari, "Клен", "Тиара". Наибольший объем вакантных площадей приходится как раз на эти центры.

Ритейлеры сворачивают свои планы развития из-за кризиса, поэтому доля пустующих площадей в новых торговых центрах составляет 35%. Также из-за открытия новых ТЦ падают арендные ставки: с начала года они в среднем снизились на 5%, а в некоторых сегментах, например, одежды, аксессуаров, бытовой техники падение составило от 10 до 20%.

Согласно статистике Knight Frank, средние арендные ставки для одежных и обувных операторов составляют 500-2000 долларов год, для гипермаркетов и супермаркетов - от 100 до 600 долларов в год.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама