Количество пустующих площадей в ТЦ Москвы приблизилось к уровню кризисного 2009 года. Исследование Knight Frank показало, что каждый десятый квадратный метр торговых площадей пустует, сообщает РБК.

С начала 2015 года количество пустующих площадей в торговых центрах увеличились с 6% до 9,1%. И открытие новых проектов только осложняет ситуацию. В этом году в столице открылись крупные ТРЦ "Кунцево Плаза", Columbus, ЦДМ, Mari, "Клен", "Тиара". Наибольший объем вакантных площадей приходится как раз на эти центры.

Ритейлеры сворачивают свои планы развития из-за кризиса, поэтому доля пустующих площадей в новых торговых центрах составляет 35%. Также из-за открытия новых ТЦ падают арендные ставки: с начала года они в среднем снизились на 5%, а в некоторых сегментах, например, одежды, аксессуаров, бытовой техники падение составило от 10 до 20%.

Согласно статистике Knight Frank, средние арендные ставки для одежных и обувных операторов составляют 500-2000 долларов год, для гипермаркетов и супермаркетов - от 100 до 600 долларов в год.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама