За последние полгода число вторичных квартир, выставленных на продажу и не находящих своего покупателя, выросло в Москве на 27,8%, подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Это связано с кризисом, валютными колебаниями и дорогой ипотекой на «вторичку».

Из-за валютных колебаний стоимость квартир в долларах снизилась на одну десятую, а в рублях – практически не изменилась. Тем не менее, покупательская способность людей упала – подорожали кредиты и в целом россияне стали не так уверенно смотреть в будущее. Помимо этого, на общий спад рынка отразилось лето, когда традиционно сделок проводится не так много.

Однако аналитики достаточно позитивно оценивают будущее российской недвижимости. «При благоприятной рыночной ситуации уже через несколько месяцев может произойти снижение числа предложений и уменьшение сроков экспозиции квартир», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама