За последние полгода число вторичных квартир, выставленных на продажу и не находящих своего покупателя, выросло в Москве на 27,8%, подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Это связано с кризисом, валютными колебаниями и дорогой ипотекой на «вторичку».

Из-за валютных колебаний стоимость квартир в долларах снизилась на одну десятую, а в рублях – практически не изменилась. Тем не менее, покупательская способность людей упала – подорожали кредиты и в целом россияне стали не так уверенно смотреть в будущее. Помимо этого, на общий спад рынка отразилось лето, когда традиционно сделок проводится не так много.

Однако аналитики достаточно позитивно оценивают будущее российской недвижимости. «При благоприятной рыночной ситуации уже через несколько месяцев может произойти снижение числа предложений и уменьшение сроков экспозиции квартир», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама