За последние полгода число вторичных квартир, выставленных на продажу и не находящих своего покупателя, выросло в Москве на 27,8%, подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Это связано с кризисом, валютными колебаниями и дорогой ипотекой на «вторичку».

Из-за валютных колебаний стоимость квартир в долларах снизилась на одну десятую, а в рублях – практически не изменилась. Тем не менее, покупательская способность людей упала – подорожали кредиты и в целом россияне стали не так уверенно смотреть в будущее. Помимо этого, на общий спад рынка отразилось лето, когда традиционно сделок проводится не так много.

Однако аналитики достаточно позитивно оценивают будущее российской недвижимости. «При благоприятной рыночной ситуации уже через несколько месяцев может произойти снижение числа предложений и уменьшение сроков экспозиции квартир», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама