Из-за кризиса загородная недвижимость бизнес-класса дешевеет

Согласно данным исследования, проведенного специалистами департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, одной из антикризисных мер застройщиков является предложение объектов бизнес-класса по цене эконома.

Снижение стоимости загородной недвижимости сегмента «бизнес» происходит за счет уплотнения застройки в поселках, а также уменьшения площади участков и домовладений. При этом параметры, влияющие на класс (хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура поселка, высокое качество строительства и внешней отделки, а также общественных и рекреационных зон на территории) остаются без изменений.

Как отмечают эксперты рынка загородной недвижимости, пертурбации, происходящие сегодня, - процесс долговременный. Если до кризиса 2008-2009 годов 90% загородной недвижимости покупали как дачную, то сегодня все большее количество людей приобретает «загородку» бизнес-класса для постоянного проживания.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама