Из-за кризиса загородная недвижимость бизнес-класса дешевеет

Согласно данным исследования, проведенного специалистами департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, одной из антикризисных мер застройщиков является предложение объектов бизнес-класса по цене эконома.

Снижение стоимости загородной недвижимости сегмента «бизнес» происходит за счет уплотнения застройки в поселках, а также уменьшения площади участков и домовладений. При этом параметры, влияющие на класс (хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура поселка, высокое качество строительства и внешней отделки, а также общественных и рекреационных зон на территории) остаются без изменений.

Как отмечают эксперты рынка загородной недвижимости, пертурбации, происходящие сегодня, - процесс долговременный. Если до кризиса 2008-2009 годов 90% загородной недвижимости покупали как дачную, то сегодня все большее количество людей приобретает «загородку» бизнес-класса для постоянного проживания.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама