За последний месяц в Москве заметно -  почти на 5% - подешевели самые недорогие квартиры в Москве. Как отмечают эксперты портала «Мир Квартир», это происходит из-за массового оттока мигрантов из столицы, которым стало не выгодно работать в России.

По данным аналитиков, примерно каждый четвертый мигрант в конце 2014 года вернулся в свою страну – и рынок потерял значительную часть спроса на самые недорогие однокомнатные квартиры. В итоге в декабре  самые доступные «однушки» сдавались  в среднем за 30 185 рублей в месяц: это на 4,9% дешевле, чем в ноябре. За четвертый квартал снижение цен на самые недорогие, до 35 тысяч в месяц, квартиры, составило около 6%.

По словам Павла Луценко, генерального директор федерального портала «Мир квартир», помимо мигрантов, небогатые арендаторы тоже  стали экономить в преддверии кризиса: кто-то переехал к родителям, кто-то «уплотнился», сняв одну квартиру на двоих-троих или комнату.

«Собственники квартир вынуждены мириться с новой реальностью и снижать плату за жилье», - подчеркнул эксперт.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама