За последний месяц в Москве заметно -  почти на 5% - подешевели самые недорогие квартиры в Москве. Как отмечают эксперты портала «Мир Квартир», это происходит из-за массового оттока мигрантов из столицы, которым стало не выгодно работать в России.

По данным аналитиков, примерно каждый четвертый мигрант в конце 2014 года вернулся в свою страну – и рынок потерял значительную часть спроса на самые недорогие однокомнатные квартиры. В итоге в декабре  самые доступные «однушки» сдавались  в среднем за 30 185 рублей в месяц: это на 4,9% дешевле, чем в ноябре. За четвертый квартал снижение цен на самые недорогие, до 35 тысяч в месяц, квартиры, составило около 6%.

По словам Павла Луценко, генерального директор федерального портала «Мир квартир», помимо мигрантов, небогатые арендаторы тоже  стали экономить в преддверии кризиса: кто-то переехал к родителям, кто-то «уплотнился», сняв одну квартиру на двоих-троих или комнату.

«Собственники квартир вынуждены мириться с новой реальностью и снижать плату за жилье», - подчеркнул эксперт.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама