За последний месяц в Москве заметно -  почти на 5% - подешевели самые недорогие квартиры в Москве. Как отмечают эксперты портала «Мир Квартир», это происходит из-за массового оттока мигрантов из столицы, которым стало не выгодно работать в России.

По данным аналитиков, примерно каждый четвертый мигрант в конце 2014 года вернулся в свою страну – и рынок потерял значительную часть спроса на самые недорогие однокомнатные квартиры. В итоге в декабре  самые доступные «однушки» сдавались  в среднем за 30 185 рублей в месяц: это на 4,9% дешевле, чем в ноябре. За четвертый квартал снижение цен на самые недорогие, до 35 тысяч в месяц, квартиры, составило около 6%.

По словам Павла Луценко, генерального директор федерального портала «Мир квартир», помимо мигрантов, небогатые арендаторы тоже  стали экономить в преддверии кризиса: кто-то переехал к родителям, кто-то «уплотнился», сняв одну квартиру на двоих-троих или комнату.

«Собственники квартир вынуждены мириться с новой реальностью и снижать плату за жилье», - подчеркнул эксперт.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама