Из-за падения рубля пересматриваются сроки строительства метро в Москве

В связи с изменением курсов валют все проектные решения, связанные со строительством московского метрополитена, пересматриваются, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, пришлось по максимуму отказаться от импортных материалов и оборудования, однако по ряду позиций нет отечественных аналогов.

Из-за этого увеличиваются сроки сдачи по нескольким линиям. В среднем задержка будет от двух месяцев до полугода.

«Но нет худа без добра. Я надеюсь, что наши российские производители будут лучше работать, мы импортные материалы сведем к минимуму при строительстве московского метрополитена», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама