Из-за падения рубля пересматриваются сроки строительства метро в Москве

В связи с изменением курсов валют все проектные решения, связанные со строительством московского метрополитена, пересматриваются, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, пришлось по максимуму отказаться от импортных материалов и оборудования, однако по ряду позиций нет отечественных аналогов.

Из-за этого увеличиваются сроки сдачи по нескольким линиям. В среднем задержка будет от двух месяцев до полугода.

«Но нет худа без добра. Я надеюсь, что наши российские производители будут лучше работать, мы импортные материалы сведем к минимуму при строительстве московского метрополитена», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама