Из-за падения рубля пересматриваются сроки строительства метро в Москве

В связи с изменением курсов валют все проектные решения, связанные со строительством московского метрополитена, пересматриваются, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, пришлось по максимуму отказаться от импортных материалов и оборудования, однако по ряду позиций нет отечественных аналогов.

Из-за этого увеличиваются сроки сдачи по нескольким линиям. В среднем задержка будет от двух месяцев до полугода.

«Но нет худа без добра. Я надеюсь, что наши российские производители будут лучше работать, мы импортные материалы сведем к минимуму при строительстве московского метрополитена», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама