Уже до конца года земельные участки, имеющие статус сельскохозяйственного назначения, могут подорожать на 15% из-за продовольственных санкций, введенных Россией против овощей и фруктов из западных стран. Такие данные содержатся в исследовании компании ОПИН.

"При сохранении текущей ситуации и при условии запуска механизмов, стимулирующих сельхозпроизводство, Подмосковье может ожидать аграрный бум, что спровоцирует рост спроса и, как следствие, цен на землю", - говорит Елена Филимонова, директор департамента по работе с земельными активами компании.

Как отмечают аналитики, основная масса земель Подмосковья остается землями сельхозназначения и принадлежит около 50 крупным землевладельцам, которые скупили эти активы в 2000 годах. Часть этих земель используется по назначению, часть - сдается в аренду фермерским хозяйствам, и довольно незначительная часть земель была переведена в другую категорию под строительство жилья или коммерческих объектов.


Напомним, что  Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама