Уже до конца года земельные участки, имеющие статус сельскохозяйственного назначения, могут подорожать на 15% из-за продовольственных санкций, введенных Россией против овощей и фруктов из западных стран. Такие данные содержатся в исследовании компании ОПИН.

"При сохранении текущей ситуации и при условии запуска механизмов, стимулирующих сельхозпроизводство, Подмосковье может ожидать аграрный бум, что спровоцирует рост спроса и, как следствие, цен на землю", - говорит Елена Филимонова, директор департамента по работе с земельными активами компании.

Как отмечают аналитики, основная масса земель Подмосковья остается землями сельхозназначения и принадлежит около 50 крупным землевладельцам, которые скупили эти активы в 2000 годах. Часть этих земель используется по назначению, часть - сдается в аренду фермерским хозяйствам, и довольно незначительная часть земель была переведена в другую категорию под строительство жилья или коммерческих объектов.


Напомним, что  Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама