По словам экспертов инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, укрепление рубля вызвало смятение среди покупателей новостроек, а некоторые – даже отказались от сделки. Неясность ситуации заставила их занять выжидательную позицию.

«С укреплением рубля многие потеряли накопленные средства и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману. Плюс застройщики, почувствовав весеннее оживление спроса, пересматривали условия акций в сторону ужесточения, а в ряде проектов прошло повышение цен. Таким образом, те, кто до последнего хранил деньги в долларах, сейчас были вынуждены отказаться от сделок», – комментирует Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet.

Эксперт добавил, что в условиях сокращения доходов и уменьшения накопленных капиталов люди стремятся продать старое жилье и купить на эти деньги квартиру в новостройке. Однако вторичный рынок застопорился, и россияне опасаются, что не смогут в разумные сроки, пока цены на новостройки не выросли, выручить от продажи имеющейся недвижимости достаточную сумму, чтобы приобрести новую квартиру.

«Сейчас встречаются случаи, когда за период продажи недвижимости на вторичном рынке из-за стагнации в этом сегменте, цены в выбранной новостройке успели вырасти, и покупателям пришлось отказаться от покупки», – отмечает Алексей Оленев.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама