Один из основных инструментов, которые позволяют инвесторам получить на рынке загородно недвижимости доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус дачного некоммерческого партнерства. Это процедура может на четверть повысить ликвидность участков, рассказали эксперты  агентства недвижимости Home estate.

В целом же на сегодняшний день инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости на невысоком уровне, особенно это касается Санкт-Петербурга. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. Сейчас земля практически не дорожает.

Кроме изменения статуса земли, инвестор может в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании.

Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама