Один из основных инструментов, которые позволяют инвесторам получить на рынке загородно недвижимости доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус дачного некоммерческого партнерства. Это процедура может на четверть повысить ликвидность участков, рассказали эксперты  агентства недвижимости Home estate.

В целом же на сегодняшний день инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости на невысоком уровне, особенно это касается Санкт-Петербурга. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. Сейчас земля практически не дорожает.

Кроме изменения статуса земли, инвестор может в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании.

Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама