Один из основных инструментов, которые позволяют инвесторам получить на рынке загородно недвижимости доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус дачного некоммерческого партнерства. Это процедура может на четверть повысить ликвидность участков, рассказали эксперты  агентства недвижимости Home estate.

В целом же на сегодняшний день инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости на невысоком уровне, особенно это касается Санкт-Петербурга. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. Сейчас земля практически не дорожает.

Кроме изменения статуса земли, инвестор может в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании.

Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама