Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Теперь кредитные организации и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) смогут дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Кроме того, принять участие в программе субсидирования могут участники рынка, планирующие рефинансировать кредиты через АИЖК.

Также из прежних правил исключено требование погашать кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Еще одно нововведение касается первоначального взноса: теперь в его качестве можно использовать средства, полученные пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Предполагается, что изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования кредитных организаций и АИЖК, а также простимулирует кредитование строительства жилой недвижимости эконом-класса.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама