Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Теперь кредитные организации и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) смогут дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Кроме того, принять участие в программе субсидирования могут участники рынка, планирующие рефинансировать кредиты через АИЖК.

Также из прежних правил исключено требование погашать кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Еще одно нововведение касается первоначального взноса: теперь в его качестве можно использовать средства, полученные пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Предполагается, что изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования кредитных организаций и АИЖК, а также простимулирует кредитование строительства жилой недвижимости эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама