Износ конструктивистских зданий в Москве достигает 100%

Как заявляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, износ конструктивистских зданий в столице может составлять 60-100%, поэтому при попытках их реставрации все равно получается «новодел», передает РИА Новости.

Общественные споры о будущем конструктивистских зданий, сохранившихся в Москве, разгорелись после того как градозащитникам не удалось предотвратить снос владельцами официально не признанных памятниками Таганской АТС и жилого квартала «Погодинская». Эти строения были возведены в стиле конструктвизма — авангардного направления архитектуры 1920-1930-х годов.

По словам главного столичного архитектора, часть конструктивистских домов необходимо расселить, отреставрировать и сделать общественными, «Но заставлять людей дальше жить в полуразрушенным домах не имеет смысла», — убежден Сергей Кузнецов.

В СССР в 1920–1930-е годы при возведении домов использовался камышит (смесь камыша и бетона), это недолговечный материал, и многие здания того времени сейчас находится под угрозой разрушения.

Тем не менее существуют объекты высокого класса, которые вошли в копилку мировой архитектуры, и их нужно сохранять, говорит Кузнецов.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама