Износ конструктивистских зданий в Москве достигает 100%

Как заявляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, износ конструктивистских зданий в столице может составлять 60-100%, поэтому при попытках их реставрации все равно получается «новодел», передает РИА Новости.

Общественные споры о будущем конструктивистских зданий, сохранившихся в Москве, разгорелись после того как градозащитникам не удалось предотвратить снос владельцами официально не признанных памятниками Таганской АТС и жилого квартала «Погодинская». Эти строения были возведены в стиле конструктвизма — авангардного направления архитектуры 1920-1930-х годов.

По словам главного столичного архитектора, часть конструктивистских домов необходимо расселить, отреставрировать и сделать общественными, «Но заставлять людей дальше жить в полуразрушенным домах не имеет смысла», — убежден Сергей Кузнецов.

В СССР в 1920–1930-е годы при возведении домов использовался камышит (смесь камыша и бетона), это недолговечный материал, и многие здания того времени сейчас находится под угрозой разрушения.

Тем не менее существуют объекты высокого класса, которые вошли в копилку мировой архитектуры, и их нужно сохранять, говорит Кузнецов.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама