Износ конструктивистских зданий в Москве достигает 100%

Как заявляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, износ конструктивистских зданий в столице может составлять 60-100%, поэтому при попытках их реставрации все равно получается «новодел», передает РИА Новости.

Общественные споры о будущем конструктивистских зданий, сохранившихся в Москве, разгорелись после того как градозащитникам не удалось предотвратить снос владельцами официально не признанных памятниками Таганской АТС и жилого квартала «Погодинская». Эти строения были возведены в стиле конструктвизма — авангардного направления архитектуры 1920-1930-х годов.

По словам главного столичного архитектора, часть конструктивистских домов необходимо расселить, отреставрировать и сделать общественными, «Но заставлять людей дальше жить в полуразрушенным домах не имеет смысла», — убежден Сергей Кузнецов.

В СССР в 1920–1930-е годы при возведении домов использовался камышит (смесь камыша и бетона), это недолговечный материал, и многие здания того времени сейчас находится под угрозой разрушения.

Тем не менее существуют объекты высокого класса, которые вошли в копилку мировой архитектуры, и их нужно сохранять, говорит Кузнецов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама