Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2012 году может превысить 8,5 млрд долларов, прогнозируют аналитики компании Jones Lang LaSalle.  По словам Тома Девоншира-Гриффина, Регионального директора, Начальника отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд долл. до 8,7 млрд долл. «Несколько крупных сделок должны быть закрыты до конца года. В результате объем вложений за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его», - уточнил Том Девоншир-Гриффин.

Более половины (55%) этого объема составляют крупные сделки - свыше 300 млн долл. В 2011 году на такие транзакции пришлось 43% от общего объема инвестиций.

Основным инвестиционным рынком по-прежнему является столица: доля Москвы превысит 95%.

Как и в 2011 году, лидерами по объему инвестиций являются офисный и торговый сегменты рынка с примерно равными показателями. Согласно предварительным прогнозам, по итогам года на них придется 38,7% и 36% вложений соответственно.

Том Девоншир-Гриффин отмечает, что в 2012 году увеличится доля российских инвесторов - до 67% против почти 59% годом ранее. «Это не значит, что иностранных игроков на рынке становится меньше - интерес с их стороны по-прежнему высок. Российские инвесторы быстрее принимают решения и зачастую имеют более легкий доступ к финансированию».

 

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама