Анализ тенденций и перспектив рынка офисной недвижимости в регионе EMEA стал темой подробного исследования экспертов Jones Lang LaSalle, компании, предоставляющей финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. Эксперты отмечают: данное исследование будет освещать основные отрасли рынка и позволит инвесторам, девелоперам и арендаторам лучше понять тенденции и возможные изменения в отрасли. Это поможет им принимать более взвешенные решения относительно деловой активности и снизит потенциальные риски.

В работе Jones Lang LaSalle опиралась в том числе на мнения 150 экспертов из стран Европы и Ближнего Востока, опрошенных по наиболее актуальным вопросам в сфере офисной недвижимости. С некоторыми выводами специалисты Jones Lang LaSalle предлагают ознакомиться уже сейчас. Так, по их мнению, вопросом первостепенной важности станут экологичность зданий и энергосбережение. В частности, энергосбережение наряду с технологиями и изменениями в организации рабочих мест существенно сократят сроки эксплуатации зданий и создадут огромный спрос на их реконструкцию. Кроме того, как полагают эксперты Jones Lang LaSalle, отношения между арендодателями и арендаторами будут резко изменяться навстречу интересам последних: арендаторы станут более влиятельными, а арендодателям и инвесторам придется учитывать их все более обстоятельные требования к помещениям и гибкости аренды.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама