Анализ тенденций и перспектив рынка офисной недвижимости в регионе EMEA стал темой подробного исследования экспертов Jones Lang LaSalle, компании, предоставляющей финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. Эксперты отмечают: данное исследование будет освещать основные отрасли рынка и позволит инвесторам, девелоперам и арендаторам лучше понять тенденции и возможные изменения в отрасли. Это поможет им принимать более взвешенные решения относительно деловой активности и снизит потенциальные риски.

В работе Jones Lang LaSalle опиралась в том числе на мнения 150 экспертов из стран Европы и Ближнего Востока, опрошенных по наиболее актуальным вопросам в сфере офисной недвижимости. С некоторыми выводами специалисты Jones Lang LaSalle предлагают ознакомиться уже сейчас. Так, по их мнению, вопросом первостепенной важности станут экологичность зданий и энергосбережение. В частности, энергосбережение наряду с технологиями и изменениями в организации рабочих мест существенно сократят сроки эксплуатации зданий и создадут огромный спрос на их реконструкцию. Кроме того, как полагают эксперты Jones Lang LaSalle, отношения между арендодателями и арендаторами будут резко изменяться навстречу интересам последних: арендаторы станут более влиятельными, а арендодателям и инвесторам придется учитывать их все более обстоятельные требования к помещениям и гибкости аренды.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама