За ближайшие три года в Москве планируется возвести 30 станций метро и порядка 300 км автодорог, сообщает M24.Ru со ссылкой на столичного градоначальника Сергея Собянина.

Как отметил мэр Москвы во время рассмотрения адресной инвестиционной программы города на 2016-2018 годы, развитие транспортной системы и строительство социальных объектов остаются приоритетными для властей столицы.

Предполагается, что инвестиции в строительство московского метрополитена составят порядка 620 млрд рублей.

Львиную долю городской адресной инвестиционной программы составляет финансирование транспортной инфраструктуры: на нее в течение ближайших трех лет запланировано более 1 триллиона рублей, что составляет почти 70% из всего запланированного объема.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама