Государственные российские структуры - в частности, Агентство жилищного развития, куда входит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Федеральный фонд развития жилищного строительства - построит к ЧМ-2018 доходные дома, в которых приезжающие гости смогут снять квартиру.

По словам руководителя АИЖК Александра Плутника, эта инициатива в скором будущем будет обсуждаться с министерством строительства. Он отметил, что в городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира, требуется большой гостиничный фонд и арендное жилье станет интересной альтернативой.

На деловом завтраке в ходе Петербургского международного экономического форума Плутник подчеркнул, что АИЖК видит неоходимость в создании специальных арендных кварталов в городах ЧМ-2018.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама