В западной части Подмосковья, по данным аналитиков ФСК «Лидер», дефицит мест в школах и детских садах (как в муниципальных, так и частных) составляет более 30%. 

Согласно действующим градостроительным нормативам Московской области рекомендуемая обеспеченность на 1000 жителей составляет 40 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях. Но найти школу или детский сад, предлагающий качественное образование в непосредственной близости к дому – все еще большая проблема. По словам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», главная задача девелопера при проектировании объектов социальной инфраструктуры в новостройке – обеспечить ими в первую очередь и в полной мере жителей собственного проекта.

«Мы надеемся, что образовательные учреждения, строящиеся в нашем UP-квартале «Западное Кунцево», смогут перекрыть дефицит мест в детских садах и школах соседних поселений Ромашково и Немчиновки. При наличии свободных мест, мы будем готовы принять не только жителей UP-квартала, но и внешних посетителей», - отмечает Алтухов.

В соответствии с утвержденным проектом планировки UP-квартала «Западное Кунцево» (он рассчитан на 3 383 жителя) на территории комплекса уже построен детский сад на 140 мест, ведется строительство школы на 450 учащихся. Таким образом, уже к началу следующего учебного года комплекс полностью обеспечит потребности его жильцов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама