В западной части Подмосковья, по данным аналитиков ФСК «Лидер», дефицит мест в школах и детских садах (как в муниципальных, так и частных) составляет более 30%. 

Согласно действующим градостроительным нормативам Московской области рекомендуемая обеспеченность на 1000 жителей составляет 40 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях. Но найти школу или детский сад, предлагающий качественное образование в непосредственной близости к дому – все еще большая проблема. По словам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», главная задача девелопера при проектировании объектов социальной инфраструктуры в новостройке – обеспечить ими в первую очередь и в полной мере жителей собственного проекта.

«Мы надеемся, что образовательные учреждения, строящиеся в нашем UP-квартале «Западное Кунцево», смогут перекрыть дефицит мест в детских садах и школах соседних поселений Ромашково и Немчиновки. При наличии свободных мест, мы будем готовы принять не только жителей UP-квартала, но и внешних посетителей», - отмечает Алтухов.

В соответствии с утвержденным проектом планировки UP-квартала «Западное Кунцево» (он рассчитан на 3 383 жителя) на территории комплекса уже построен детский сад на 140 мест, ведется строительство школы на 450 учащихся. Таким образом, уже к началу следующего учебного года комплекс полностью обеспечит потребности его жильцов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама