К осени в Москве появятся новые пешеходные зоны

Исторические улочки Москвы стараются освободить от автотранспорта и отдать под пешеходные прогулки. Как пообещал и. о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к осени в центре Москвы появится еще несколько крупных пешеходных зон.

В частности, 1 сентября будет открыта обновленная, реконструированная в историческом виде Никольская улица. Длина пешеходного маршрута по ней составит примерно 1 километр.

Кроме того, будет сдана на Крымской набережной.

«Это абсолютно новый вид отдыха с выходом в парк Горького, почти 3 км пешеходного маршрута», — пояснил Петр Бирюков.

Всего в ближайшее время в столице появится 19 пешеходных зон общей протяженностью 16 километров. Большая часть из них будет располагаться в историческом центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама