К осени в Москве появятся новые пешеходные зоны

Исторические улочки Москвы стараются освободить от автотранспорта и отдать под пешеходные прогулки. Как пообещал и. о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к осени в центре Москвы появится еще несколько крупных пешеходных зон.

В частности, 1 сентября будет открыта обновленная, реконструированная в историческом виде Никольская улица. Длина пешеходного маршрута по ней составит примерно 1 километр.

Кроме того, будет сдана на Крымской набережной.

«Это абсолютно новый вид отдыха с выходом в парк Горького, почти 3 км пешеходного маршрута», — пояснил Петр Бирюков.

Всего в ближайшее время в столице появится 19 пешеходных зон общей протяженностью 16 километров. Большая часть из них будет располагаться в историческом центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама