К 2016 году завершится работа корректировке существующего Генерального плана Москвы, передает «Интерфакс».

Текущая версия документа была рабочей в течение пяти лет с 2010 до 2015 год. Согласно законодательству документ подлежит корректировке. Новая версия должна задать вектор развития Москвы на следующие 20 лет.

Принятый в 2010 году Генплан подразумевал строительство до 2025 года 240 млн «квадратов» недвижимости. Но после присоединения территорий Новой Москвы площадь столицы выросла в 2,5 раза, поэтому существующая версия Генплана утратила свою актуальность.

Также изменения коснулись и градостроительной политики: рост объемов строительства дорожной инфраструктуры, новый подход к застройке исторического центра столицы, появление центров деловой активности в периферийных районах Москвы.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама