Начать строительство легкого рельсового транспорта в Московской области планируют в следующем году. Ожидается, что такие транспортные линии помогут разгрузить забитые автомобилями трассы.

"Мы в начале большого пути, и мы хотим приступить к строительству первой линии уже в 2016 году. (...) Наши планы могут смещаться, но у нас есть план, понимание, запрос людей на удобный общественный транспорт", - сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев журналистам на брифинге в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Легкое наземное метро было выбрано в качестве основного вида транспорта, который предстоит развивать в Подмосковье, благодаря своей дешевизне. Для сравнения, стоимость 1 километра подмерного метрополитена на сегодняшний день составляет около 4,5-5 миллиардов, а линия легкорельсового метро обходится в 1 миллиард рублей за 1 километр.

Планируется, что первая линия легкого метро пройдет через Химки.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама