Начать строительство легкого рельсового транспорта в Московской области планируют в следующем году. Ожидается, что такие транспортные линии помогут разгрузить забитые автомобилями трассы.

"Мы в начале большого пути, и мы хотим приступить к строительству первой линии уже в 2016 году. (...) Наши планы могут смещаться, но у нас есть план, понимание, запрос людей на удобный общественный транспорт", - сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев журналистам на брифинге в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Легкое наземное метро было выбрано в качестве основного вида транспорта, который предстоит развивать в Подмосковье, благодаря своей дешевизне. Для сравнения, стоимость 1 километра подмерного метрополитена на сегодняшний день составляет около 4,5-5 миллиардов, а линия легкорельсового метро обходится в 1 миллиард рублей за 1 километр.

Планируется, что первая линия легкого метро пройдет через Химки.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама