К зиме в «Зарядье» высадят 300 сосен и елей

К зиме в возводимом в центре столицы парке «Зарядье» высадят почти 300 сосен и елей, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Весной здесь также появятся лиственные деревья. Предполагается, что высота некоторых растений в парке «Зарядье» будет достигать восьми метров.

Для хвойных пород оптимальным временем пересадки является конец осени — начало зимы с устойчивой температурой от минус 5 до минус 15 градусов. Для лиственных деревьев такой период наступит будущей весной. Ближе к лету в парке высадят кустарники и многолетние травы. Завершатся работы по озеленению оформлением газонов.

Тестовые образцы растений, которые будут представлять в «Зарядье» различные природные уголки России, уже завезены в парк. Всего здесь будут расти более тысячи деревьев, более 6,5 тысячи кустарников и 718 тысяч цветов.

Парк «Зарядье» возводится у Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Открытие намечено на следующий год.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама