Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, предполагающий пересчет кадастровой стоимости всех квартир автоматически, если ошибку докажут владельцы одной из квартир, пишет газета «Ведомости».

Проект закона планируется внести в Госдуму в начале следующего года, сейчас документ дорабатывается после общественного обсуждения.

Сегодня при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир владельцы остальных в этом доме должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или решать вопрос через суд. С начала года кадастровая стоимость применяется для расчета НДФЛ в 28 субъектах РФ.

С 2016 года от величины кадастровой стоимости будет зависеть и налог с доходов от продажи недвижимости. Если квартира будет продана по цене на 70% ниже кадастровой, то налог на доходы физлиц будет рассчитан от 70% кадастровой стоимости.

Согласно данным Росреестра, за девять месяцев текущего года россияне подали 8 тысяч заявлений на пересмотр кадастровой стоимости их жилья.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама