Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, предполагающий пересчет кадастровой стоимости всех квартир автоматически, если ошибку докажут владельцы одной из квартир, пишет газета «Ведомости».

Проект закона планируется внести в Госдуму в начале следующего года, сейчас документ дорабатывается после общественного обсуждения.

Сегодня при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир владельцы остальных в этом доме должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или решать вопрос через суд. С начала года кадастровая стоимость применяется для расчета НДФЛ в 28 субъектах РФ.

С 2016 года от величины кадастровой стоимости будет зависеть и налог с доходов от продажи недвижимости. Если квартира будет продана по цене на 70% ниже кадастровой, то налог на доходы физлиц будет рассчитан от 70% кадастровой стоимости.

Согласно данным Росреестра, за девять месяцев текущего года россияне подали 8 тысяч заявлений на пересмотр кадастровой стоимости их жилья.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама