Калужское шоссе в последнее время приобретает все большую популярность, отмечают эксперты компании «Atlas Development». По их словам, уже сегодня именно Калужское направление уверенно занимает третье место по популярности, уступая лишь Новой Риге и Рублево-успенскому шоссе. Данный факт обусловлен достаточно широким ассортиментом предложения, здесь представлены и деревянные дома, и таунхаусы, участки с подрядом и без и т.д. А положительная динамика развития направления напрямую влияет на увеличение спроса и предложения на проекты бизнес и элит-класса.
На сегодняшний день, по данным специалистов компании Atlas Development наибольшее количество проектов, расположенных по Калужскому направлению относится к бизнес-классу (52%), доля элитных проектов сегодня составляет 10%, а количество проектов эконом-класса - 38%.

По объектам продаж наибольшую долю предложения в поселках Калужского направления занимают коттеджи - 45%. 30% от общего объема предложения приходятся на поселки, предлагающие на продажу земельные участки без подряда на строительство, 15% - таунхаусы и лишь 10% квартиры.

Стоит отметить, что за последний год объем продаж участков без подряда в целом по рынку увеличился на 25-30% и составил порядка 70%, а рост цен составил 8-10%. По прогнозам аналитиков в 2012 году сохранится тенденция к увеличению спроса, а соответственно и предложения.

На сегодняшний день одним из самых ярких предложений в данном сегменте является коттеджный поселок «Никольские Озера», расположенный в 32 км от МКАД по Калужскому шоссе. Поселок уже реализован более чем на 70%, а инженерные и коммуникационные системы готовы на 100% - это первичный уровень удобств: газ и электричество, централизованный водопровод, канализация, интернет и телефония. Также концепция поселка предполагает богатую инфраструктуру: общественный центр, универсальная спортивная площадка, детская игровая площадка. Также для любителей отдыха у воды предлагается оборудованный пляж и облагороженная береговая линия.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама