Половина российского жилья нуждается в капремонте, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на I Всероссийском съезде некоммерческих организаций - региональных операторов капремонта в Самаре. Сейчас, впервые с 90-х годов, в стране проводится инвентаризация жилья.

Кроме того, начинает работу специальная программа финансирования капремонта. В первом полугодии 2014 года взносы на капремонт ввели 9 регионов, во втором должны подключиться 56, в 2015 году - все остальные.

С начала года уже собрано 6,5 млн рублей, и на эти деньги уже ремонтируется порядка 5 млн квдратных метров жилья. Всего планируется собрать порядка 130 млрд на проведение ремонта.

"Наконец общество дозрело до того, что мы не только владеем жильем, но и ответственны за его содержание. И что жить надо нормально и прилично, а не испытывая чувство стыда, входя в собственный подъезд", - сказал в своем выступлении Андрей Чибис.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама