Девелоперская компания RDI изучила предложение в малоэтажных жилых комплексах Москвы и Подмосковья. Эксперты компании проанализировали самые популярные проекты и пришли к выводу, что самое большое количество МЖК расположено на Каширском и Ленинградском шоссе. В общей сложности здесь находятся 27,1% комплексов от представленных на рынке.

Квартиры в малоэтажных жилых комплексах на сегодняшний день являются одним из самых востребованных предложений на рынке загородной недвижимости. В ближайшей перспективе этот формат вытеснит с первого места участки без обязательного строительного подряда. По данным девелоперской компании RDI, на сегодняшний день первичные продажи ведутся более чем в 50 подобных жилых комплексах. В них представлены как квартиры в малоэтажных и среднеэтажныхдомах (к примеру, ЖК «Ново-Молоково»), так и мультиформатные жилые комплексы, предлагающие различные сочетания типа жилья: квартир, таунхаусов и коттеджей (Архитектурный Пригород «Западная Долина»).

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками RDI, лидерами по объему предложения на первичном рынке являются Ленинградское и Каширское шоссе. Их доли в общем количестве жилых комплексов составляют 14,6% и 12,5% соответственно. Третье место делят Ярославское и Киевское шоссе, где представлено по 10,4% от числа проектов. В общей сложности на долю этих четырех направлений приходится почти половина всех объектов. Меньше всего комплексовпредставлено на таких мало востребованных направлениях, как Егорьевское и Горьковское шоссе.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама