Казанская фабрика первичной обработки шерсти превратится в креативный лофт

Старая казанская фабрика первичной обработки шерсти на улице Гладилова будет реконструирована в творческий кластер, где будут коворкинг, мастерские, гостиница, зона развлечений, выставочные залы и многое другое. Архитектурная концепция разработана специалистами компании Origin Capital.

Проект реконструкции старых строений предполагает, что площадь зданий вырастет примерно на две трети - на прежних стенах возвысится прозрачная конструкция, которая придаст закрытой фабрике современный стильный вид. Креативный кластер для творческой молодежи Казани будет включать  выставочный комплекс, мастерские, торговые помещения, развлекательную зону и «зону творческой активности», офисные помещения, кафе и рестораны и даже гостиницу.

«Во время работы над проектом перед нами стояла важная задача – объединить представителей творческой индустрии Казани, создать так называемый креативный кластер для эффективного взаимодействия всех представителей творческой интеллигенции города», - говорит Сергей Богданчиков, управляющий директор компании Origin Capital.

Богданчиков считает, что лофт будет очень популярен в Казани, где таких проектов пока довольно мало, кроме того, в пешеходной доступности от фабрики расположена станция метро Козья слобода - это тоже повлияет положительно на развитие лофта. Проект задуман и реализуется известным клубным промоутером Казани Андреем Питуловым и пока носит рабочее название LOFTKZN.  Всего в реконструкцию бывшей фабрикм ПОШ планируют вложить 100 миллионов рублей.

«Хотя, вероятно, больше подходит слово не реконструкция, а ревитализация, то есть мы планируем вдохнуть новую жизнь в эти развалины. В дальнейшем мы хотим сосредоточиться в этой области, делать лофты, оборудовать их», - говорит Андрей Питулов.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама