Примерно пятая часть новостроек северо-западе Подмосковья являются проектами с авторским благоустройством, выяснили в рамках исследования аналитики компании Urban Group. Чаще всего речь идет о ландшафтном дизайне и спортивных площадках.

По оценкам аналитиков,  в последние годы покупатели уделяют все больше внимания тому, как будут благоустроены дворы после завершения стройки. Соответственно, более популярны проекты с хорошим благоустройством.

«Благоустройство двора - вопрос творческий, с одной стороны, и практический, - с другой. И здесь нужно соблюсти некий баланс. Заботясь о творческой составляющей, эстетике и соответствии общей концепции, для нас важно обеспечить безопасность нашим жителям и их детям» - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама