Примерно пятая часть новостроек северо-западе Подмосковья являются проектами с авторским благоустройством, выяснили в рамках исследования аналитики компании Urban Group. Чаще всего речь идет о ландшафтном дизайне и спортивных площадках.

По оценкам аналитиков,  в последние годы покупатели уделяют все больше внимания тому, как будут благоустроены дворы после завершения стройки. Соответственно, более популярны проекты с хорошим благоустройством.

«Благоустройство двора - вопрос творческий, с одной стороны, и практический, - с другой. И здесь нужно соблюсти некий баланс. Заботясь о творческой составляющей, эстетике и соответствии общей концепции, для нас важно обеспечить безопасность нашим жителям и их детям» - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама