Примерно пятая часть новостроек северо-западе Подмосковья являются проектами с авторским благоустройством, выяснили в рамках исследования аналитики компании Urban Group. Чаще всего речь идет о ландшафтном дизайне и спортивных площадках.

По оценкам аналитиков,  в последние годы покупатели уделяют все больше внимания тому, как будут благоустроены дворы после завершения стройки. Соответственно, более популярны проекты с хорошим благоустройством.

«Благоустройство двора - вопрос творческий, с одной стороны, и практический, - с другой. И здесь нужно соблюсти некий баланс. Заботясь о творческой составляющей, эстетике и соответствии общей концепции, для нас важно обеспечить безопасность нашим жителям и их детям» - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама