19,8% сделок с жильем в Подмосковье приходится на проекты бизнес-класса, сообщили аналитики TEKTA GROUP. При этом цены в этом сегменте оставались на стабильно высоком уровне, все изменения происходили в пределах 2%.

Любопытно, что за последнее время среди покупателей жилья бизнес-класса увеличился процент  молодых семей – 51% (в возрасте от 26 до 35 лет). Около 65%  приобретают жилье с привлечением ипотеки. При этом, 38% спроса приходится на жителей столицы, в связи с высоким уровнем цен в пределах МКАД. Средняя стоимость квадратного метра в сегменте жилья бизнес-класса в Московской области составляет 100,2 тыс.руб.

«Для семей с детьми ключевым преимуществом при выборе квартиры является площадь, от которой зависит бюджет покупки, и возможность спланировать пространство квартиры для гармоничной и уютной жизни. Другим, не менее важными критерием, является местоположение дома, а также наличие детских садов и школ поблизости», - рассказывает Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP.

Все большей популярностью пользуются населенные пункты, где вскоре появятся новые станции метро, например Железнодорожный и Люберцы. Самыми востребованными городами в июле стали Одинцово, Красногорск, Реутов и Мытищи.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама