19,8% сделок с жильем в Подмосковье приходится на проекты бизнес-класса, сообщили аналитики TEKTA GROUP. При этом цены в этом сегменте оставались на стабильно высоком уровне, все изменения происходили в пределах 2%.

Любопытно, что за последнее время среди покупателей жилья бизнес-класса увеличился процент  молодых семей – 51% (в возрасте от 26 до 35 лет). Около 65%  приобретают жилье с привлечением ипотеки. При этом, 38% спроса приходится на жителей столицы, в связи с высоким уровнем цен в пределах МКАД. Средняя стоимость квадратного метра в сегменте жилья бизнес-класса в Московской области составляет 100,2 тыс.руб.

«Для семей с детьми ключевым преимуществом при выборе квартиры является площадь, от которой зависит бюджет покупки, и возможность спланировать пространство квартиры для гармоничной и уютной жизни. Другим, не менее важными критерием, является местоположение дома, а также наличие детских садов и школ поблизости», - рассказывает Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP.

Все большей популярностью пользуются населенные пункты, где вскоре появятся новые станции метро, например Железнодорожный и Люберцы. Самыми востребованными городами в июле стали Одинцово, Красногорск, Реутов и Мытищи.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама