На сегодняшний день в Москвы выдано уже около 70 тысяч ипотечных кредитов; к концу года их число, предрекают эксперты, достигнет 80 тысяч. По данным аналитиков компании «Миэль», это свыше 30% всех сделок с жилой недвижимостью в столичном регионе.

Таким образом, получается, что каждая третья сделка проходит с привлечением заемных банковских средств.

С каждым годом в сознании покупателей все больше утверждается мысль, что ипотека – это не что-то очень сложное, а реальный инструмент, дающий возможность решить свой жилищный вопрос здесь и сейчас. Также покупатели стали отчетливее осознавать, что выплачивать аннуитет за собственную квартиру более целесообразно и перспективно по сравнению с арендной платой», – комментирует Алексей Шленов, директор компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Эксперты уточняют, что ипотека является популярным инструментом как на регулярном рынке, так и на первичном. При этом в прошлом году доля ипотечных сделок на рынке жилой недвижимости столицы составляла 25% - то есть за год популярность ипотеки заметно выросла.

Однако, в Москве сохраняется существенная доля альтернативных сделок, при которых люди продают одну квартиру и меняют ее на квартиру большей площади с доплатой, разменивают на небольшие квартиры и т.п.  По данным компании «Миэль», порядка 40% объектов, выставленных на вторичном рынке столицы, в 2013 годы предлагалась в рамках «альтернатив». Любопытно, что самые дорогие квартиры, как правило, являются предметом альтернативной сделки – то есть на рынок не выходит «новых игроков», как в случае с ипотекой.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама