По данным экспертов «БЕСТ-Новострой», 30% покупаемых квартир приобретаются в рассрочку. Она удобна тем, кто в силу разных причин не готов или не может взять ипотеку. В целом, 7 из 10 строящихся проектов в Москве и Подмосковье готовы предоставлять рассрочку своим покупателям.

Согласно последним исследованиям «БЕСТ-Новострой», примерно 45% квартир, находящихся у компании на реализации, приобретаются в ипотеку (в отдельных проектах число ипотечных сделок достигает 60%). На рассрочку (в зависимости от условий и стоимости квартир) приходится менее 30%.

Специалисты также отмечают, что чем дольше срок такого займа, тем более рассрочка востребована, а отсутствие возможности воспользоваться этим способом расчетов с застройщиком резко повышает долю ипотечных сделок. Примером может служить ЖК «Новое Бутово»: здесь нет рассрочки, зато доля ипотеки достигает 80%. В то же время в ЖК «Белые Росы» рассрочка предоставляется до окончания строительства при условии выплаты первоначального взноса от 50%. Как результат – в октябре доля ипотеки и рассрочки практически сравнялись. При этом сделки со 100%-ной оплатой отошли на третье место.

«Прежде всего, рассрочка платежей выгодна покупателям – учитывая высокие цены на жилье, не каждый готов купить квартиру и сразу оплатить 100% ее стоимости, многим требуется время, чтобы собрать деньги, а рассрочка позволяет распределить расходы. Удобна рассрочка и для тех, кто покупает новую квартиру за счет продажи старой, когда заключается договор с рассрочкой платежа и после продажи старого жилья покупатель приобретает новую квартиру. Также рассрочка – хороший вариант для тех, кто имеет высокий, но неподтвержденный доход», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама