По данным экспертов «БЕСТ-Новострой», 30% покупаемых квартир приобретаются в рассрочку. Она удобна тем, кто в силу разных причин не готов или не может взять ипотеку. В целом, 7 из 10 строящихся проектов в Москве и Подмосковье готовы предоставлять рассрочку своим покупателям.

Согласно последним исследованиям «БЕСТ-Новострой», примерно 45% квартир, находящихся у компании на реализации, приобретаются в ипотеку (в отдельных проектах число ипотечных сделок достигает 60%). На рассрочку (в зависимости от условий и стоимости квартир) приходится менее 30%.

Специалисты также отмечают, что чем дольше срок такого займа, тем более рассрочка востребована, а отсутствие возможности воспользоваться этим способом расчетов с застройщиком резко повышает долю ипотечных сделок. Примером может служить ЖК «Новое Бутово»: здесь нет рассрочки, зато доля ипотеки достигает 80%. В то же время в ЖК «Белые Росы» рассрочка предоставляется до окончания строительства при условии выплаты первоначального взноса от 50%. Как результат – в октябре доля ипотеки и рассрочки практически сравнялись. При этом сделки со 100%-ной оплатой отошли на третье место.

«Прежде всего, рассрочка платежей выгодна покупателям – учитывая высокие цены на жилье, не каждый готов купить квартиру и сразу оплатить 100% ее стоимости, многим требуется время, чтобы собрать деньги, а рассрочка позволяет распределить расходы. Удобна рассрочка и для тех, кто покупает новую квартиру за счет продажи старой, когда заключается договор с рассрочкой платежа и после продажи старого жилья покупатель приобретает новую квартиру. Также рассрочка – хороший вариант для тех, кто имеет высокий, но неподтвержденный доход», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама