По данным экспертов «БЕСТ-Новострой», 30% покупаемых квартир приобретаются в рассрочку. Она удобна тем, кто в силу разных причин не готов или не может взять ипотеку. В целом, 7 из 10 строящихся проектов в Москве и Подмосковье готовы предоставлять рассрочку своим покупателям.

Согласно последним исследованиям «БЕСТ-Новострой», примерно 45% квартир, находящихся у компании на реализации, приобретаются в ипотеку (в отдельных проектах число ипотечных сделок достигает 60%). На рассрочку (в зависимости от условий и стоимости квартир) приходится менее 30%.

Специалисты также отмечают, что чем дольше срок такого займа, тем более рассрочка востребована, а отсутствие возможности воспользоваться этим способом расчетов с застройщиком резко повышает долю ипотечных сделок. Примером может служить ЖК «Новое Бутово»: здесь нет рассрочки, зато доля ипотеки достигает 80%. В то же время в ЖК «Белые Росы» рассрочка предоставляется до окончания строительства при условии выплаты первоначального взноса от 50%. Как результат – в октябре доля ипотеки и рассрочки практически сравнялись. При этом сделки со 100%-ной оплатой отошли на третье место.

«Прежде всего, рассрочка платежей выгодна покупателям – учитывая высокие цены на жилье, не каждый готов купить квартиру и сразу оплатить 100% ее стоимости, многим требуется время, чтобы собрать деньги, а рассрочка позволяет распределить расходы. Удобна рассрочка и для тех, кто покупает новую квартиру за счет продажи старой, когда заключается договор с рассрочкой платежа и после продажи старого жилья покупатель приобретает новую квартиру. Также рассрочка – хороший вариант для тех, кто имеет высокий, но неподтвержденный доход», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама