Примерно 20-25% (то есть каждый пятый или каждый четвертый) арендаторов ищут новую съемную квартиру из-за того, что прежняя выставлена на продажу. По данным департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», некоторые обращаются к риелтору только после проведения первого или второго показа квартиры.

Эксперты советуют собственникам жилья, которые намерены продавать сдающуюся в аренду квартиру сообщать квартирантам о своих планах заблаговременно и подождать, пока арендатор не найдет новое жилье.

«У арендаторов появляется соблазн сорвать сделку и раскритиковать квартиру так, чтобы снизить её ценность в глазах потенциальных покупателей. Рассказывая о различных недостатках, они не жалеют красок и добиваются своего. Недовольные покупатели уходят смотреть другие квартиры», - рассказали в НДВ-Недвижимость.

Эксперты уверены, что при показе жилья квартиру должен представлять собственник, а не арендаторы, которые будут вести игру по своим правилам. Аналитики также отмечают, что в некоторых случаях с квартирантом и покупателем жилья можно договориться – в том случае, если покупка носит инвестиционный характер – что после заключения сделки прежний квартирант получит право жить на том же месте.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама