Примерно 20-25% (то есть каждый пятый или каждый четвертый) арендаторов ищут новую съемную квартиру из-за того, что прежняя выставлена на продажу. По данным департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», некоторые обращаются к риелтору только после проведения первого или второго показа квартиры.

Эксперты советуют собственникам жилья, которые намерены продавать сдающуюся в аренду квартиру сообщать квартирантам о своих планах заблаговременно и подождать, пока арендатор не найдет новое жилье.

«У арендаторов появляется соблазн сорвать сделку и раскритиковать квартиру так, чтобы снизить её ценность в глазах потенциальных покупателей. Рассказывая о различных недостатках, они не жалеют красок и добиваются своего. Недовольные покупатели уходят смотреть другие квартиры», - рассказали в НДВ-Недвижимость.

Эксперты уверены, что при показе жилья квартиру должен представлять собственник, а не арендаторы, которые будут вести игру по своим правилам. Аналитики также отмечают, что в некоторых случаях с квартирантом и покупателем жилья можно договориться – в том случае, если покупка носит инвестиционный характер – что после заключения сделки прежний квартирант получит право жить на том же месте.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама