По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», снимают жилье в Москве не только приезжие, но и сами жители столицы. При этом доля коренных москвичей составляет более 25% от общего числа нанимателей. «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам апреля средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 27 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры оценивалась в 37,2 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 52,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице за отчетный период составила 13,1 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки были зафиксированы в ЦАО, где средняя стоимость найма однокомнатной квартиры составила 30,1 тыс. рублей в месяц. Чуть меньше аренда «однушки» стоила в ЗАО - 28,1 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО. Арендовать однокомнатную квартиру в этих округах можно было в среднем за 25,5 и 26,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам апреля составил 45,7 тыс. объектов. Доля комнат оценивалась в 7,2 тыс. объектов.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама