По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», 25% нанимателей жилья в Москве - коренные жители столицы. Арендовать квартиры их вынуждает потребность в улучшении жилищных условий, а также желание заработать на рынке недвижимости.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», снимают жилье в Москве не только приезжие, но и сами жители столицы. При этом доля коренных москвичей составляет более 25% от общего числа нанимателей. «В основном, это молодые семейные пары, которые нуждаются в отдельной жилплощади, а денег на покупку собственной квартиры пока не хватает. Кроме того, среди арендаторов можно встретить и тех, у кого есть собственное жилье. В силу обстоятельств они сдают свою квартиру, на часть дохода снимают что-то поскромнее, а разница становится хорошим подспорьем в семейном бюджете», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам апреля средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составила 27 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатной квартиры оценивалась в 37,2 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 52,5 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице за отчетный период составила 13,1 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки были зафиксированы в ЦАО, где средняя стоимость найма однокомнатной квартиры составила 30,1 тыс. рублей в месяц. Чуть меньше аренда «однушки» стоила в ЗАО - 28,1 тыс. рублей в месяц. Минимальный показатель отмечен в ВАО и ЮВАО. Арендовать однокомнатную квартиру в этих округах можно было в среднем за 25,5 и 26,2 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам апреля составил 45,7 тыс. объектов. Доля комнат оценивалась в 7,2 тыс. объектов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама