25% ищущих арендное жилье в Москве хотят снять квартиру рядом с работой, чтобы не тратить время, силы и деньги на дорогу. Таковы данные опроса, проведенного аналитиками компании «НДВ-Недвижимость».

В основном, поясняют эксперты, близость квартиры к работе интересует молодых людей  в возрасте до 35 лет без детей, которые уделяют большое внимание профессиональному и карьерному росту.

Впрочем, самым важным фактором при выборе съемной квартиры по-прежнему остается стоимость - 37% опрошенных заявили, что они исходят в своем решении из месячной ставки аренды. Еще 33% назвали самым главным аспектом пешеходную доступность метро.

Особенно неприхотливы жители съемных московских квартир к качеству жилья - лишь 5% респондентов определяющим фактором при выборе квартиры назвали хороший ремонт.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама