Жители регионов стали активнее покупать новое жилье в Подмосковье, отмечают аналитики компании TEKTA GROUP. За прошедший год доля межрегиональных сделок составила 10,5%, а это значит, что каждый десятый покупатель подмосковных новостроек приезжает в столичный регион из провинции.

Как пояснили эксперты, большинство сделок на этом рынке подразумевает покупку нового жилья, после продажи имеющегося. Реже квартиры приобретают «с нуля» для себя или в инвестиционных целях. Ввиду того, что бюджет сделки в Московском регионе намного выше, чем в любом другом, покупатели, решившие переехать, ориентируются в основном на сегменты наиболее доступного жилья или на новостройки, где цены ниже, чем на вторичном рынке, особенно если приобретать квартиру на начальной стадии.

Кроме того, банки стали активно выдавать кредиты на покупку жилья не в том регионе, где сейчас проживает заемщик. 

«За последний год число ипотечных клиентов, обратившихся к нам за покупкой квартиры, увеличилось на 30%. При этом, многие из них даже ни разу не посещали строительную площадку проекта. Такой высокий уровень доверия – лучшая оценка нашей работы, – отмечает Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. – Все вопросы, связанные с оформлением документов и заявок на одобрение ипотечного кредита решаются удаленно, по электронной почте. Таким образом, для того, чтобы приобрести жилье в любом из проектов компании, покупатель может не выезжать из региона, где он проживает».

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама