Плотность застройки жильем в центре Москвы составляет 4255 квадратных метров на гектар. Таким образом, 0,4 каждого гектара оказывается «занято» жильем.

Таковы данные совместного исследования портала Urbanus.ru и компании Est-a-Tet, в котором проанализирована плотность застройки столицы по округам. Центральный административный округ Москвы занимает территорию в 6622 гектаров, при этом там располагается 28,177 миллиона квадратных метров жилья.

Второе место по плотности застройки занимает Юго-Западный АО, однако он сильно отстает от центра: здесь плотность жилой застройки оценивается в 2600 «квадратов» на гектар. Третью строчку рейтинга Северо-Восточный округ – здесь на каждый гектар приходится 0,2394 гектара жилья.
 Далее следуют Южный (2188 квадратных метров на гектар), Северный (2051), Северо-Западный (1886), Юго-Восточный (1878), Западный (1838) и Восточный (1644) округа.

Замыкает список Зеленоград, где на территории в 3861 гектар располагается 4,789 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Коэффициент застройки - 1240 "квадратов" на гектар.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама