Плотность застройки жильем в центре Москвы составляет 4255 квадратных метров на гектар. Таким образом, 0,4 каждого гектара оказывается «занято» жильем.

Таковы данные совместного исследования портала Urbanus.ru и компании Est-a-Tet, в котором проанализирована плотность застройки столицы по округам. Центральный административный округ Москвы занимает территорию в 6622 гектаров, при этом там располагается 28,177 миллиона квадратных метров жилья.

Второе место по плотности застройки занимает Юго-Западный АО, однако он сильно отстает от центра: здесь плотность жилой застройки оценивается в 2600 «квадратов» на гектар. Третью строчку рейтинга Северо-Восточный округ – здесь на каждый гектар приходится 0,2394 гектара жилья.
 Далее следуют Южный (2188 квадратных метров на гектар), Северный (2051), Северо-Западный (1886), Юго-Восточный (1878), Западный (1838) и Восточный (1644) округа.

Замыкает список Зеленоград, где на территории в 3861 гектар располагается 4,789 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Коэффициент застройки - 1240 "квадратов" на гектар.

Реклама

Читайте также

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничений для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама