Программу "ипотека по двум документам" выбирают порядка 20% ипотечных заемщиков. По данным экспертов компании "Миэль", это предложение банков популярно, поскольку не требует бумажной волокиты.

Тем не менее, банки, предлагающие такие программы, стремятся минимизировать свои кредитные риски и повышают первоначальный взнос до 35 – 40% , а также предлагают повышенную ежегодную процентную ставку.

Эксперты отмечают, что при всем этом заемщики, решившие воспользоваться такой программой, готовы к этим условиям.

«Безусловно, в свое время, получение кредита ассоциировалось у многих клиентов со сбором большого числа документов, необходимых банкам для принятия решения о кредите, что в той или иной степени препятствовало серьезному росту доли ипотечных сделок. Сегодня банки смягчают свои требования к заемщикам и пакету предоставляемых документов», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В целом, сейчас порядка 30% сделок с недвижимостью проводится с участием ипотеки, уточнили в "Миэль-Недвижимости".

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама