Программу "ипотека по двум документам" выбирают порядка 20% ипотечных заемщиков. По данным экспертов компании "Миэль", это предложение банков популярно, поскольку не требует бумажной волокиты.

Тем не менее, банки, предлагающие такие программы, стремятся минимизировать свои кредитные риски и повышают первоначальный взнос до 35 – 40% , а также предлагают повышенную ежегодную процентную ставку.

Эксперты отмечают, что при всем этом заемщики, решившие воспользоваться такой программой, готовы к этим условиям.

«Безусловно, в свое время, получение кредита ассоциировалось у многих клиентов со сбором большого числа документов, необходимых банкам для принятия решения о кредите, что в той или иной степени препятствовало серьезному росту доли ипотечных сделок. Сегодня банки смягчают свои требования к заемщикам и пакету предоставляемых документов», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В целом, сейчас порядка 30% сделок с недвижимостью проводится с участием ипотеки, уточнили в "Миэль-Недвижимости".

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама