Каждый пятый покупатель квартир в новостройках ждет акций и скидок

Около двадцати процентов покупателей стараются подгадать покупку квартиры под акции и скидки, которые обычно проводятся компаниями накануне праздников. По данным компании «ИНКОМ», большинство из них готовы ради хорошего дисконта ждать в течение нескольких месяцев.

Как уточняют эксперты, на рынке недвижимости даже небольшая, на первый взгляд, скидка в виде 1,5-2% позволяет сэкономить покупателю приличную сумму. Новоселы могут потратить ее на отделку квартиры, покупку гарнитура или даже автомобиля.

"Для застройщика проведение таких акций в предпраздничные дни позволяет сохранить и в некоторых случаях увеличить продажи, а также является действенным способом порадовать своих покупателей. Обычно о специальных предложениях со скидками девелопер объявляет накануне новогодних, февральских, мартовских и майских праздников. Как правило, размер дисконта в большинстве случаев варьируется от 2 до 3%", - говорят эксперты "ИНКОМ-Недвижимость".

Аналитики учтонили, что примерно каждый пятый покупатель новостроек регулярно проводит мониторинг рынка в поисках акций и специальных предложений.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама