В 2013 году заметно выросло число региональных покупателей элитной недвижимости в Москве, говорится в отчете IntermarkSavills по исследованию портрета покупателя класса «премиум». В основном, это бизнесмены или представители местных элит, которые переводят в свой бизнес в столицу или покупают жилье для своих детей.

По данным компании «ДОНСТРОЙ», в сегменте de luxe большая часть покупателей – люди среднего и зрелого возраста  (51% - от 36 до 44 лет, 29% - от 45 до 64 лет), имеющие высокий социальный статус (36% - владельцы бизнеса, 31% - руководители высшего звена), семью и детей (около 75%). Всего каждый год покупателями элитных квартир на первичном и вторичном рынке становятся около 1000 - 1500 человек. При этом, подчеркивают в IntermarkSavills, практически все уже имеют другое элитное жилье или квартиры бизнес-класса.

Многие из них занимаются финансами, нефтяной добычей и переработкой, юридическими вопросами, а также банковским делом, строительством и торговлей. Три четверти объектов премиального класса было куплено для собственного использования и лишь не более четверти – с инвестиционными целями.

Как уточнили в IntermarkSavills, основные требования покупателей к элитной квартире - это, прежде всего, престижный район, качественный дом и, соответственно, современная функциональная планировка. Покупатели из регионов чаще всего более консервативны, предпочитая классический вариант архитектурного решения и дизайна.

Наиболее востребованными районами у покупателей элитной жилой недвижимости в 2013 году стали Арбат, Патриаршие пруды, переулки в районе улиц Остоженки и Пречистенки (46% всех сделок). В равной степени интерес вызывали современные дома и исторический жилой фонд.Традиционно популярными были 3-х и 4-комнатные квартиры (63% всех сделок в 2013 году).

Средняя площадь купленной трехкомнатной квартиры составила 107 кв.м, четырехкомнатной – 153 кв.м. Студии и однокомнатные квартиры выбрали для себя не более 5% всех покупателей. В такой же степени оказались востребованными квартиры больших метражей (6 и более комнат).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама