Каждый третий склад из анонсированных в Москве на 2014 год уже сдан в аренду или продан

В Москве и столичном регионе активно строятся складские помещения, однако спрос по-прежнему превышает предложение. По данным компании Jones Lang LaSalle, доля вакантных помещений в готовых объектах не превышает 1% и практически на все проекты 4-го квартала и на треть площадей 2014 года уже заключены договоры аренды или продажи.

В третьем квартале текущего года было введено в эксплуатацию около 433 тысяч квадратных метров складов - это на 44% больше, чем в прошлом году. Среди завершенных в июле-сентябре проектов – новые здания в «ПНК-Чехов» (общая площадь - 168 тыс. кв. м; девелопер – PNK Group), «Логопарк Север» (110 тыс. кв. м; «Логопарк Девелопмент»), 3-я фаза ЛП «Климовск» (48 тыс. кв. м; Raven Russia) и 2-я фаза ЛП «Ногинск» (36 тыс. кв. м; Raven Russia).

Среди проектов, ожидаемых в 4-м квартале 2013 года и 2014 году, новые здания в складском комплексе «ПНК-Чехов» (139 тыс. кв. м) и индустриальном парке «Южные Врата» (162 тыс. кв. м) на южном направлении, а также новые проекты на северном направлении: «ПНК-Север» (174 тыс. кв. м), ЛП «Радумля» (155 тыс. кв. м), 2-я фаза ЛП «Дмитров» (108 тыс. кв. м) и ЛП «Никольское» (106 тыс. кв. м). Общий объем анонсированных на 2014 год проектов превышает 1,4 млн кв. м.

Эксперты полагают, что завершение строительства целого ряда крупных проектов в 2013-2014 годах приведет к высокой конкуренции на северном направлении, таким образом, оно может перестать быть дефицитным, как это традиционно было ранее.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама