25% новой жилой недвижимости, которая вводится и будет введена в Москве в 2014 году, придется на земли бывших промзон, заявил журналистам мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это - только первые итоги по преобразованию столицы.

По словам мэра, большинство переориентированных промзон уже не использовались давно и не выполняли практически никакой реальной экономической функции.

Собянин подчеркнул, что немаловажным фактором при застройке промзон является создание рабочих мест.

"Всего будет около 40 тысяч рабочих мест на территории бывших промзон", - сказал он. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в этом году в Москве могут ввести порядка 3,2-3,4 миллиона квадратных метров жилья, в целом ввод недвижимости в 2014 году ожидается на уровне 8 миллионов квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама