25% новой жилой недвижимости, которая вводится и будет введена в Москве в 2014 году, придется на земли бывших промзон, заявил журналистам мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это - только первые итоги по преобразованию столицы.

По словам мэра, большинство переориентированных промзон уже не использовались давно и не выполняли практически никакой реальной экономической функции.

Собянин подчеркнул, что немаловажным фактором при застройке промзон является создание рабочих мест.

"Всего будет около 40 тысяч рабочих мест на территории бывших промзон", - сказал он. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в этом году в Москве могут ввести порядка 3,2-3,4 миллиона квадратных метров жилья, в целом ввод недвижимости в 2014 году ожидается на уровне 8 миллионов квадратных метров.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама