Каждый десятый россиянин готов переехать на Дальний Восток ради бесплатного гектара земли

Порядка 9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергея Габестро.

Исследовательский центр SuperJob в апреле опросил россиян в 271 населенном пункте по всем регионам по поводу «дальневосточного гектара». Результаты исследования свидетельствуют, что 9% опрошенных ничего не знают о возможности безвозмездно получить землю, а еще 9% россиян изучают вопрос предметно и в принципе готовы к переезду.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — заявляет Сергей Габестро.
Агентство по развитию человеческого капитала, как рассказал его глава Валентин Тимаков, предлагает сегодня десяток бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама