Каждый десятый россиянин готов переехать на Дальний Восток ради бесплатного гектара земли

Порядка 9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергея Габестро.

Исследовательский центр SuperJob в апреле опросил россиян в 271 населенном пункте по всем регионам по поводу «дальневосточного гектара». Результаты исследования свидетельствуют, что 9% опрошенных ничего не знают о возможности безвозмездно получить землю, а еще 9% россиян изучают вопрос предметно и в принципе готовы к переезду.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — заявляет Сергей Габестро.
Агентство по развитию человеческого капитала, как рассказал его глава Валентин Тимаков, предлагает сегодня десяток бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама