Каждый десятый россиянин готов переехать на Дальний Восток ради бесплатного гектара земли

Порядка 9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергея Габестро.

Исследовательский центр SuperJob в апреле опросил россиян в 271 населенном пункте по всем регионам по поводу «дальневосточного гектара». Результаты исследования свидетельствуют, что 9% опрошенных ничего не знают о возможности безвозмездно получить землю, а еще 9% россиян изучают вопрос предметно и в принципе готовы к переезду.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — заявляет Сергей Габестро.
Агентство по развитию человеческого капитала, как рассказал его глава Валентин Тимаков, предлагает сегодня десяток бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама