Каждый десятый россиянин готов переехать на Дальний Восток ради бесплатного гектара земли

Порядка 9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергея Габестро.

Исследовательский центр SuperJob в апреле опросил россиян в 271 населенном пункте по всем регионам по поводу «дальневосточного гектара». Результаты исследования свидетельствуют, что 9% опрошенных ничего не знают о возможности безвозмездно получить землю, а еще 9% россиян изучают вопрос предметно и в принципе готовы к переезду.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — заявляет Сергей Габестро.
Агентство по развитию человеческого капитала, как рассказал его глава Валентин Тимаков, предлагает сегодня десяток бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

 

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама