Порядка 10% девелоперов, строящих на территории Москвы, задерживают сроки ввода жилья, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Московской области срывающих сроки застройщиков насчитывается почти половина —44%. Как заявил чиновник, особых проблем с застройщиками, работающими в рамках 214-ФЗ, в столице нет, однако власти города выступают за его изменение.

Новые поправки в 214-ФЗ предполагают повышение прозрачности услуг застройщиков и более надежное страхование средств граждан от внезапной остановки строительства и банкротства девелопера. При этом возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама