Порядка 10% девелоперов, строящих на территории Москвы, задерживают сроки ввода жилья, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Московской области срывающих сроки застройщиков насчитывается почти половина —44%. Как заявил чиновник, особых проблем с застройщиками, работающими в рамках 214-ФЗ, в столице нет, однако власти города выступают за его изменение.

Новые поправки в 214-ФЗ предполагают повышение прозрачности услуг застройщиков и более надежное страхование средств граждан от внезапной остановки строительства и банкротства девелопера. При этом возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама