Порядка 10% девелоперов, строящих на территории Москвы, задерживают сроки ввода жилья, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Московской области срывающих сроки застройщиков насчитывается почти половина —44%. Как заявил чиновник, особых проблем с застройщиками, работающими в рамках 214-ФЗ, в столице нет, однако власти города выступают за его изменение.

Новые поправки в 214-ФЗ предполагают повышение прозрачности услуг застройщиков и более надежное страхование средств граждан от внезапной остановки строительства и банкротства девелопера. При этом возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама