Порядка 10% девелоперов, строящих на территории Москвы, задерживают сроки ввода жилья, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Московской области срывающих сроки застройщиков насчитывается почти половина —44%. Как заявил чиновник, особых проблем с застройщиками, работающими в рамках 214-ФЗ, в столице нет, однако власти города выступают за его изменение.

Новые поправки в 214-ФЗ предполагают повышение прозрачности услуг застройщиков и более надежное страхование средств граждан от внезапной остановки строительства и банкротства девелопера. При этом возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Реклама