Каждый пятый московский долгострой находится в центре

Порядка 20% долгостроев Москвы находятся в Центральном административном округе, передает ТАСС со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Как рассказал чиновник, в первоначальный адресный список долгостроев вошло более 650 объектов. Сейчас из перечня исключено 325 объектов: часть из них была введена, по части возобновлено строительство, по части объектов расторгнут инвестиционный контракт, а планируемая под возведение зданий территория благоустроена.

В Центральном административном округе столицы на сегодняшний день находится 80 долгостроев, что составляет примерно пятую часть от всех подобных проектов в Москве.

В текущем году планируется завершить строительство многофункционального комплекса на улице Гиляровского, где, в частности, размещается театр Олега Табакова, и многофункционального комплекса в Оружейном переулке.

Кроме того, продолжаются работы в гостинице «Пекин». Также ведется реставрация Рахманиновского зала Московской государственной консерватории имени Чайковского, возведение монолитных конструкций нового выставочного корпуса Третьяковской галереи. На 2018 год намечено завершение работ в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама