Каждый пятый покупатель рискнул приобрести несуществующую квартиру в Москве

Квартиры в новостройках, находящихся «на этапе котлована» — нулевом цикле строительства, предпочитают приобретать 22% покупателей нового жилья в российской столице, говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом 11% покупателей выбирают объекты на этапе проведения отделочных работ, 39% — квартиры в домах на этапе монтажа этажей. Квартирам в уже введенных в эксплуатацию зданиях отдают предпочтение 28% покупателей жилья на первичном рынке. В 2015 году на долю таких клиентов приходилось 37,5% спроса. Покупать «котлован» год назад решились 41% будущих новоселов.

Сегодня темпы и объемы строительства опережают темпы и объемы продаж, в Москве увеличивается количество готовых и полуготовых новостроек, поэтому аналитики компании «ИНКОМ» прогнозируют дальнейший рост интереса покупателей к объектам на высокой стадии готовности.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама