Каждый пятый покупатель рискнул приобрести несуществующую квартиру в Москве

Квартиры в новостройках, находящихся «на этапе котлована» — нулевом цикле строительства, предпочитают приобретать 22% покупателей нового жилья в российской столице, говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом 11% покупателей выбирают объекты на этапе проведения отделочных работ, 39% — квартиры в домах на этапе монтажа этажей. Квартирам в уже введенных в эксплуатацию зданиях отдают предпочтение 28% покупателей жилья на первичном рынке. В 2015 году на долю таких клиентов приходилось 37,5% спроса. Покупать «котлован» год назад решились 41% будущих новоселов.

Сегодня темпы и объемы строительства опережают темпы и объемы продаж, в Москве увеличивается количество готовых и полуготовых новостроек, поэтому аналитики компании «ИНКОМ» прогнозируют дальнейший рост интереса покупателей к объектам на высокой стадии готовности.

 

Реклама

Читайте также

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46» - Фото

В Государственной Думе РФ обсудили строительство ЖК «11 Парковая, 46»

29 марта ГК «Инград» провела встречу с инициативной группой жителей района Северное Измайлово и депутатом Государственной Думы Антоном Жарковым, членом комитета Государственной Думы по вопросам собственности. В ходе встречи участники обсудили вопрос строительства жилого объекта и сопутствующей инфраструктуры на земельном участке по адресу улица 11-ая Парковая, вл. 46.

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама