Каждый пятый покупатель рискнул приобрести несуществующую квартиру в Москве

Квартиры в новостройках, находящихся «на этапе котлована» — нулевом цикле строительства, предпочитают приобретать 22% покупателей нового жилья в российской столице, говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом 11% покупателей выбирают объекты на этапе проведения отделочных работ, 39% — квартиры в домах на этапе монтажа этажей. Квартирам в уже введенных в эксплуатацию зданиях отдают предпочтение 28% покупателей жилья на первичном рынке. В 2015 году на долю таких клиентов приходилось 37,5% спроса. Покупать «котлован» год назад решились 41% будущих новоселов.

Сегодня темпы и объемы строительства опережают темпы и объемы продаж, в Москве увеличивается количество готовых и полуготовых новостроек, поэтому аналитики компании «ИНКОМ» прогнозируют дальнейший рост интереса покупателей к объектам на высокой стадии готовности.

 

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама