Каждый пятый покупатель рискнул приобрести несуществующую квартиру в Москве

Квартиры в новостройках, находящихся «на этапе котлована» — нулевом цикле строительства, предпочитают приобретать 22% покупателей нового жилья в российской столице, говорится в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом 11% покупателей выбирают объекты на этапе проведения отделочных работ, 39% — квартиры в домах на этапе монтажа этажей. Квартирам в уже введенных в эксплуатацию зданиях отдают предпочтение 28% покупателей жилья на первичном рынке. В 2015 году на долю таких клиентов приходилось 37,5% спроса. Покупать «котлован» год назад решились 41% будущих новоселов.

Сегодня темпы и объемы строительства опережают темпы и объемы продаж, в Москве увеличивается количество готовых и полуготовых новостроек, поэтому аналитики компании «ИНКОМ» прогнозируют дальнейший рост интереса покупателей к объектам на высокой стадии готовности.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама