Информационно закрытыми остается около 17% российских застройщиков - в среднем, каждый шестой девелопер предпочитает выдавать минимум информации на публику. Таковы данные профессиональной оценки экспертов Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

В общей сложности в России насчитывается 3 486 компаний-застройщиков, из которых лишь 4 не вызывают вообще никаких нареканий специалистов. Каждый шестой застройщик не предоставляет о себе никакой информации, а 47 компаний находятся на грани банкротства.

«Нас не устраивает, что сегодня нет стандартов открытости. Нет официальной формы проектной декларации, и каждый застройщик указывает то, что ему хочется. Нужно поддерживать тех застройщиков, которые готовы открываться так, как это удобно и потребителям, и банкам, и страховым компаниям» – заявила заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина выступая на круглом столе, посвященном будущему российского девелопмента.

Минстрой внес на рассмотрение законопроект, по которому предполагается расширить требования к застройщикам. В частности, необходимость повышения информационной открытости застройщиков жилья.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама