Каждый третий ипотечник хочет погасить долг раньше

Примерно треть заемщиков планируют рассчитаться с ипотекой за 3-6 лет. Как подчеркивают аналитики «НДВ-Недвижимость», люди хотят сократить свои расходы на выплату процентов банку и намерены закрыть кредит за период до 7 лет.

При этом 21% опрошенных уверены, что смогут выплатить ипотеку за 3 года – в этом случае переплата будет минимальной. 25% заемщиков ставят своей целью рассчитаться с банком за 7-10 лет – то есть примерно в два раза быстрее, чем средний срок ипотеки.

Примерно 16% ипотечников хотят сократить срок выплаты хотя бы лет на пять и справиться с кредитом за 10-15 лет. Наконец, лишь 3% россиян, взявших кредит на квартиру, говорят, что будут выплачивать ипотеку по графику все положенные 20-25 лет.

«Как мы видим, текущая ситуация не сказалась на финансовых планах заемщиков. Как и раньше, люди стремятся как можно скорее выплатить кредит» - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама