Каждый третий ипотечник хочет погасить долг раньше

Примерно треть заемщиков планируют рассчитаться с ипотекой за 3-6 лет. Как подчеркивают аналитики «НДВ-Недвижимость», люди хотят сократить свои расходы на выплату процентов банку и намерены закрыть кредит за период до 7 лет.

При этом 21% опрошенных уверены, что смогут выплатить ипотеку за 3 года – в этом случае переплата будет минимальной. 25% заемщиков ставят своей целью рассчитаться с банком за 7-10 лет – то есть примерно в два раза быстрее, чем средний срок ипотеки.

Примерно 16% ипотечников хотят сократить срок выплаты хотя бы лет на пять и справиться с кредитом за 10-15 лет. Наконец, лишь 3% россиян, взявших кредит на квартиру, говорят, что будут выплачивать ипотеку по графику все положенные 20-25 лет.

«Как мы видим, текущая ситуация не сказалась на финансовых планах заемщиков. Как и раньше, люди стремятся как можно скорее выплатить кредит» - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама