Примерно каждый третий покупатель загородной недвижимости интересуется тем, кто является архитектором проекта, и насколько современны методы проектирования. Особенно это актуально для проектов сегмента «бизнес».

По данным аналитиков компании M9 DEVELOPMENT, примерно 35% покупателей принимают решение о крупном приобретении исходя из своих архитектурных предпочтений.

«Общаясь с покупателями, мы сделали точный вывод: колоссальное количество потенциальных покупателей интересуется архитектурой проекта, хочет понять концепцию, задает массу правильных вопросов», - делится своими впечатлениями управляющий партнер компании Максим Морозов.
 
Он утверждает, что каждый третий покупатель старается разобраться в архитектуре хотя бы на бытовом уровне и стремиться жить в поселке, который соответствует его критериям «правильного» проекта. Комфорт, эстетика, современность, экологичность и энергоэффективность являются сегодня основными критериями при выборе загородного жилья.
 
«Сейчас покупатели стали более искушенными, хорошей природы и инфраструктуры для успешного проекта недостаточно. Многие устали от городской жизни и типовых микрорайонов, поэтому все больше стремятся к индивидуальности собственного жилья и эффективному использованию пространства, - считает архитектор Алиса Морозова, автор проектов в поселках  «Роща» и «RADOSTЬ» по Новорижскому шоссе.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама