Примерно каждый третий покупатель загородной недвижимости интересуется тем, кто является архитектором проекта, и насколько современны методы проектирования. Особенно это актуально для проектов сегмента «бизнес».

По данным аналитиков компании M9 DEVELOPMENT, примерно 35% покупателей принимают решение о крупном приобретении исходя из своих архитектурных предпочтений.

«Общаясь с покупателями, мы сделали точный вывод: колоссальное количество потенциальных покупателей интересуется архитектурой проекта, хочет понять концепцию, задает массу правильных вопросов», - делится своими впечатлениями управляющий партнер компании Максим Морозов.
 
Он утверждает, что каждый третий покупатель старается разобраться в архитектуре хотя бы на бытовом уровне и стремиться жить в поселке, который соответствует его критериям «правильного» проекта. Комфорт, эстетика, современность, экологичность и энергоэффективность являются сегодня основными критериями при выборе загородного жилья.
 
«Сейчас покупатели стали более искушенными, хорошей природы и инфраструктуры для успешного проекта недостаточно. Многие устали от городской жизни и типовых микрорайонов, поэтому все больше стремятся к индивидуальности собственного жилья и эффективному использованию пространства, - считает архитектор Алиса Морозова, автор проектов в поселках  «Роща» и «RADOSTЬ» по Новорижскому шоссе.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама