Примерно каждый третий покупатель загородной недвижимости интересуется тем, кто является архитектором проекта, и насколько современны методы проектирования. Особенно это актуально для проектов сегмента «бизнес».

По данным аналитиков компании M9 DEVELOPMENT, примерно 35% покупателей принимают решение о крупном приобретении исходя из своих архитектурных предпочтений.

«Общаясь с покупателями, мы сделали точный вывод: колоссальное количество потенциальных покупателей интересуется архитектурой проекта, хочет понять концепцию, задает массу правильных вопросов», - делится своими впечатлениями управляющий партнер компании Максим Морозов.
 
Он утверждает, что каждый третий покупатель старается разобраться в архитектуре хотя бы на бытовом уровне и стремиться жить в поселке, который соответствует его критериям «правильного» проекта. Комфорт, эстетика, современность, экологичность и энергоэффективность являются сегодня основными критериями при выборе загородного жилья.
 
«Сейчас покупатели стали более искушенными, хорошей природы и инфраструктуры для успешного проекта недостаточно. Многие устали от городской жизни и типовых микрорайонов, поэтому все больше стремятся к индивидуальности собственного жилья и эффективному использованию пространства, - считает архитектор Алиса Морозова, автор проектов в поселках  «Роща» и «RADOSTЬ» по Новорижскому шоссе.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама