Каждый второй покупатели экономжилья в Подмосковье выбирает дачу «по-советски»

На рынке загородной недвижимости Московской области наибольшим спросом пользуются дачи в советском стиле, отмечают в компании «Инком-Недвижимость», эксперты которой проанализировали спрос с точки зрения архитектуры.

Дачи «по-советски» — это постройки простых форм, без колонн и вензелей, но с верандами, террасами и балкончиками. Наибольший интерес они вызывают у покупателей в низких ценовых сегментах, где на такие дачи приходится 50% спроса. Однако и в бизнес-классе порядка 20% покупателей — как раз любители такой «ностальгии». «Подсознательно покупатель стремится к привычному облику жилища, образ которого он берет из детства», — объясняют аналитики «Инком-Недвижимость».

На втором месте по популярности после «советских дач» стоит классика. Коттеджи в этом стиле выбирает каждый четвертый покупатель. На третьем месте — «нетипичные» для России дома в национальных стилях. Спрос на них оценивается в 15%. Коттеджи в альпийском и хай-тек стилях разделили в рейтинге четвертое и пятое места (10% каждый).

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама