Каждый второй покупатели экономжилья в Подмосковье выбирает дачу «по-советски»

На рынке загородной недвижимости Московской области наибольшим спросом пользуются дачи в советском стиле, отмечают в компании «Инком-Недвижимость», эксперты которой проанализировали спрос с точки зрения архитектуры.

Дачи «по-советски» — это постройки простых форм, без колонн и вензелей, но с верандами, террасами и балкончиками. Наибольший интерес они вызывают у покупателей в низких ценовых сегментах, где на такие дачи приходится 50% спроса. Однако и в бизнес-классе порядка 20% покупателей — как раз любители такой «ностальгии». «Подсознательно покупатель стремится к привычному облику жилища, образ которого он берет из детства», — объясняют аналитики «Инком-Недвижимость».

На втором месте по популярности после «советских дач» стоит классика. Коттеджи в этом стиле выбирает каждый четвертый покупатель. На третьем месте — «нетипичные» для России дома в национальных стилях. Спрос на них оценивается в 15%. Коттеджи в альпийском и хай-тек стилях разделили в рейтинге четвертое и пятое места (10% каждый).

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама