Каждый второй покупатели экономжилья в Подмосковье выбирает дачу «по-советски»

На рынке загородной недвижимости Московской области наибольшим спросом пользуются дачи в советском стиле, отмечают в компании «Инком-Недвижимость», эксперты которой проанализировали спрос с точки зрения архитектуры.

Дачи «по-советски» — это постройки простых форм, без колонн и вензелей, но с верандами, террасами и балкончиками. Наибольший интерес они вызывают у покупателей в низких ценовых сегментах, где на такие дачи приходится 50% спроса. Однако и в бизнес-классе порядка 20% покупателей — как раз любители такой «ностальгии». «Подсознательно покупатель стремится к привычному облику жилища, образ которого он берет из детства», — объясняют аналитики «Инком-Недвижимость».

На втором месте по популярности после «советских дач» стоит классика. Коттеджи в этом стиле выбирает каждый четвертый покупатель. На третьем месте — «нетипичные» для России дома в национальных стилях. Спрос на них оценивается в 15%. Коттеджи в альпийском и хай-тек стилях разделили в рейтинге четвертое и пятое места (10% каждый).

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама