Километр линии скоростного трамвая в Подмосковье стоит 2 млрд рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса линии скоростного рельсового транспорта в Московской области от Подольска до Раменского составит 139 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

По словам чиновника, это только предварительные расчеты. Сумма будет уточнена к маю во время подготовки к конкурсу на строительство участка. Однако уже известно, что средняя стоимость строительства доходит до 2 млрд рублей за километр.

При этом наиболее дорогими элементами проекта стали мосты, эстакады  и создание транспортной системы. Предполагается, что затраты на проектирование, возведение, приобретение подвижного состава и запуск системы в эксплуатацию будут частично профинансированы за счет капитального гранта в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что к 2018 году наземное метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году откроется движение на втором участке (Мытищи — Пушкино—Ивантеевка — Щелково— Балашиха — Реутов). Общая протяженность линий составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама