Километр линии скоростного трамвая в Подмосковье стоит 2 млрд рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса линии скоростного рельсового транспорта в Московской области от Подольска до Раменского составит 139 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

По словам чиновника, это только предварительные расчеты. Сумма будет уточнена к маю во время подготовки к конкурсу на строительство участка. Однако уже известно, что средняя стоимость строительства доходит до 2 млрд рублей за километр.

При этом наиболее дорогими элементами проекта стали мосты, эстакады  и создание транспортной системы. Предполагается, что затраты на проектирование, возведение, приобретение подвижного состава и запуск системы в эксплуатацию будут частично профинансированы за счет капитального гранта в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что к 2018 году наземное метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году откроется движение на втором участке (Мытищи — Пушкино—Ивантеевка — Щелково— Балашиха — Реутов). Общая протяженность линий составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама