Километр линии скоростного трамвая в Подмосковье стоит 2 млрд рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса линии скоростного рельсового транспорта в Московской области от Подольска до Раменского составит 139 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

По словам чиновника, это только предварительные расчеты. Сумма будет уточнена к маю во время подготовки к конкурсу на строительство участка. Однако уже известно, что средняя стоимость строительства доходит до 2 млрд рублей за километр.

При этом наиболее дорогими элементами проекта стали мосты, эстакады  и создание транспортной системы. Предполагается, что затраты на проектирование, возведение, приобретение подвижного состава и запуск системы в эксплуатацию будут частично профинансированы за счет капитального гранта в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что к 2018 году наземное метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году откроется движение на втором участке (Мытищи — Пушкино—Ивантеевка — Щелково— Балашиха — Реутов). Общая протяженность линий составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама